分盐镇:当困难群众的贴心人

北京快乐8计划来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-03-04 18:54




面对来势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情,分盐镇13支扶贫北京快乐8登录队积极响应县委县政府号召,奔赴驻村北京快乐8登录点,着服装、戴袖章,防疫、扶贫两手抓,逆行冲锋在村组一线,争当打赢疫情防控战、战胜贫困全面决胜小康的“多面手”,成为乡镇防疫北京快乐8登录的一道暖心风景。

“知道村里防疫物资比较紧缺,我们特地从单位争取了200只口罩来援助大家。今年是脱贫攻坚的收关之年,我们一定要守住脱贫攻坚的成果,保障困难群众的生活,绝不能让疫情成为新的致贫因素!”

上月6日下午,刚到村的五姓村北京快乐8登录队队长雷四光将口罩交到了村支部书记王进手上,并小心叮嘱。

上月7日,雷四光与队员在上门摸排发热人员时发现,村里仅有的一例新型冠状病毒感染肺炎病例家庭情况比较困难,病例的丈夫去年8月在武汉协和医院查出患胸椎瘤,因术后还未完全恢复,目前瘫痪在床,而家中还有两个小女儿,自妻子感染后,这一家三口居家隔离在家,靠着年迈的母亲照顾。

得知情况后,雷四光感觉这一户很危险,有致贫风险。他当即向镇扶贫办反映了情况,在简短的沟通后,他透过门窗将500元慰问金送到了老人手上,并把自己的电话号码告诉了老人,叮嘱老人有困难一定要告诉他,他来帮忙解决。

王某是南庙村的一名贫困对象,靠着夫妻二人兢兢业业在镇里帮人做装潢,家庭在2015年便脱了贫,还做起了一间楼房,日子过得十分美满。可让人没想到的是,王某在2019年年初确诊为肺癌,家中的劳动力瞬间倒下了!

南庙村北京快乐8登录队队长羿贵祥得知情况后,为他们申报了脱贫监测户,而且三天两头的便上他家走访慰问,时刻关心着王某的治疗情况。新冠肺炎让人猝不及防,羿贵祥与队员们都牵挂着王某,尤其是农历正月初一的晚上电话沟通后,了解到在家治疗的王某因为疫情期间交通管制的原因,无法正常买药,家中的药物所剩无几。

到村报到后,羿贵祥第一时间便上了他家,自告奋勇的当起了代购员,由于华蟾素是一种名贵药,一盒都要200多元,乡镇没有这种药卖,他只得到镇里开通行证后到县城区寻找。到县城区后,药店的北京快乐8登录人员都说这种药不常见,县里多数药店都没有。他没有灰心,终于,找到了几条街、十几家药店后总算买到了。当羿贵祥与队员们将药送到王某妻子手中时,她激动地说,俗话都说久病无亲戚,可你们真是比亲人还要亲!

截至目前分盐镇广大党员干部、驻村北京快乐8登录队员在疫情期间累计帮助解决困难群众生活保障、就医出行等问题80余次,帮忙代购药品150余次。





打印|关闭
0