专家指导:加强病虫害防治 确保夏粮油丰产丰收

北京快乐8计划来源:县融媒体中心 冯冬 | 发布时间:2020-03-05 17:30




当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,也是油菜小麦病虫害防治的关键期,日前,县农业农村局组织农业专家下到田间地头,指导农民朋友加强田间管理。

当前正值我县小麦孕穗期、油菜初花期,据县植保站预测,预计我县今年小麦条锈病为4-5级白粉病为3级,地势低洼田可达4级;纹枯病为4级;麦蜘蛛为2级。油菜菌核病发生程度为4—5级侵染盛期(盛花期)在三月中旬前后,迟熟田可持续到三月下旬。今年春季气候适宜,加上田间湿度大,会诱发病害发生流行,如发现病虫害,农民朋友应立即用药防治。

同时,农业专家还提醒农民朋友,对连片种植的田块可以利用无人机进行喷药,开展统防统治,减少农户出门,降低新冠病毒防疫压力及传播风险。

编后:希望农民朋友在做好当前作物病虫害防治北京快乐8登录的同时,也做好自身的防护。春季是农业生产的关键时期,对夺取高产意义重大,希望我县各地早组织、早动员、早部署扎扎实实做好田间管理,为今年粮食丰收打下基础。





打印|关闭
0