监利税务娘子军:坚守道口成“最美风景”

北京快乐8计划来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-03-04 18:49




“好久不见,家人都平安吧?你报名参加值守没有?你在哪个道口值守……”春节后,一直未见面的县税务局的姐妹们只有通过微信或电话相互关心、问候和传递消息。

219日,县税务局召开关于在职党员下沉社区参加防疫北京快乐8登录的专题会议,“所有党员干部主动下沉一线,服从社区安排”,县税务局党委书记、局长王怀枝发起总动员、总号令。

“我们生活在社区,应该为社区防疫北京快乐8登录助力!”得知社区实行封闭式管理后值守北京快乐8登录急缺人手,在县城区生活的近百名女税干主动请缨,到所属社区报名参加八个社区道口值守北京快乐8登录。

“周书记,您好!我是县税务局的,我已经报名好几天了,社区怎么还不安排我值守呀?”据容城镇国庆社区负责人说,他每天接好几个税务局女同志要求值守的电话。他对王怀枝局长感谢说:“谢谢县税务局的大力支持,女税官们了不起!”

“没有大家,哪有小家”,该局机关收核股的老大姐、减税降费北京快乐8登录的领跑者汪晓鸣发自内心地说。从农历正月初七开始在单位值班的她,一天也未歇息,马不停蹄地奔赴茶庵路东区巷路口,从上午8点到晚上7点,每天坚持11个小时的带班值守任务。

该局人事教育股的王芳,瘦瘦弱弱,体质不是很好,同伴关照她:“你身体不是很好,又经常失眠,11个小时的值守你吃得消?”劝她早点回家,她笑着说:“没关系,既然来了,就要坚守!走动走动也有利于健康嘛!”她不仅参与值守,作为“老人事”,还为值守人员合理搭配出谋划策,配合该局下沉容城镇国庆社区负责人刘志红完成防控人员统计和物资发放北京快乐8登录。

县税务局容城税务分局女干部廖伟,225日上午接社区紧急通知,值守时间延长到22:00,意味着14个小时的值守任务。廖伟深知丈夫是明事理的人,便和老公商量说:“我们国庆社区计生巷一环口值守点是菜市场中心,人员流动大,且都是散户,没有单位管理,控管难度较大。我们组的四人都是女同志,每天值守这么长时间,上有老下有小,都挺不容易的,而且同伴李泉身体又不好,患有重度失眠症,常年吃药,都不适合值晚班。现在你的手机门店也不能开,家里就我俩,家务事也不多,我们就多担当、多照顾她们些。在社区增派人手前,你就帮助我们轮换值一下晚班如何?”

县税务局第二税务分局干部王莉,跟丈夫谢延军(县税务局汪桥税务分局干部)同在国庆社区值守,家里家外一把好手,每天值完晚班回去,又忙着准备第二天的饭菜,只为不耽误值守时间……

道口值守条件较为艰苦,大多没有雨棚,没有厕所、没有茶水,也没有地方歇脚。患有严重风湿病的魏红早出晚归,一站就是一整天。连续的阴雨天更是苦不堪言,可是她没有怨言,她豪迈地说:“咱们都是女哨兵,是税务勇者!”

2016年加入监利税务大家庭的陕西女孩白莹,与监利小伙相识相恋,今年元旦喜结连理。因大厅北京快乐8登录繁忙,新婚之后就扑在北京快乐8登录岗位的她,原本打算春节跟丈夫回门,不料无情的病毒阻断了这份思乡之情。带着对亲人的担忧和思念,她不顾新婚燕尔,主动申请参加志愿者,为附近居民送菜、测量体温。得知社区值守缺人,她又转战道口,和公公同在国庆社区夏家巷值守。

关键时刻挺身而出,危难关头义无反顾。这群监利女税官没有豪言壮语、没有铮铮誓言,却在抗疫一线默默坚守,不吝付出,用实际行动诠释了女性的善良、坚韧、无私、无畏……





打印|关闭
0