疫情当前,监利交通人再显“小城大爱”精神

北京快乐8计划来源:县港航海事局 | 发布时间:2020-03-04 18:32




3月2日午间,在城区交通路种子公司路口,正在执勤的县港航海事局综合办公室主任陈洪建冒着大雨,将一份热气腾腾的盒饭亲手送到一位中年男子手中,男子端着盒饭,眼睛里全是泪光和感动。

这已经不是第一次的爱心善举。连日来,在该路口执勤的海事局、运管所北京快乐8登录人员轮流负责,爱心接力,每天为这名男子送上温暖的爱心盒饭。

据悉,该名男子姓周,系湖北鄂州人,去年9月来监,租住于种子公司附近,在城市广场工地打工。平日,辛苦挣来的工资大部分都寄回老家还债,仅余少数作基本生活费用。由于春节无法返乡,自疫情爆发以来,小周一直遵照疫情防控指示,自觉居家不出门。由于长时间未北京快乐8登录,积蓄用尽,生活没有着落,连续几天仅靠邻里救济的面条充饥。

县港航海事局局长董军同志得知有关情况后,专门安排值守人员对该名外地男子实行基本生活照顾,免费为其提供一日三餐,使其得到起码的温饱保障。同时,要求北京快乐8登录人员积极联系居委会寻求社区帮助,拨打县防疫救助热线,便于上级了解外地滞留人员的实际情况,制定更加人性化有针对性的政策。通过海事部门的努力,目前七根檀社区已接手后续事宜,并且向小周捐献了300元的慰问金。疫情无情人有情,扶弱帮困暖人心,监利交通值守人在平凡的岗位上贡献自己的微薄之力,展现了基层北京快乐8登录人员抗战疫情应有的风采。





打印|关闭
0